Composizione varietale di frantoio leccino tortiglione carboncella driitta nei nostri impianti di uliveti specializzati posti ad un’altezza di 500 mt. s.l.m. La raccolta inizia i primi di ottobre e la molitura viene effettuata dopo qualche ora nel frantoio aziendale. A vista si presenta giallo dorato con sfumature verdi. Le note olfattive percepiscono un...
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E.V.O.
E.V.O.
"L' impiego in cucina dell'E.V.O. è molto importante: l'uso a crudo dell'olio esalta il carattere del piatto e conserva tutti i suoi benefici; la cottura con l'olio E.V.O. ha una funzione antiossidante ed è una fonte di nuovi aromi e sapori. Quanto alla frittura, l'E.V.O. presenta una stabilità all'ossidazione superiore a tutti gli oli di semi. Durante la frittura con olio ad alto contenuto di acidi grassi polinsaturi (olio di semi) si originano le idrossi alchenali che sono sostanze tossiche per la nostra salute. L'uso dell'E.V.O., per la sua composizione di acidi grassi monoinsaturi (75-80% acido oleico) attenua il formarsi di queste sostanze nocive anche dopo diverse ore di frittura con lo stesso olio. Per noi, piccoli produttori di olio, è fondamentale educare ed informare i consumatori, soprattutto i più piccoli, verso scelte sempre più consapevoli e salutari. L'invito è di visitare l'azienda per assaggiare un prodotto unico da acquistare e portare a casa oppure decidere solo di fare una piccola sosta: la conoscenza diretta dei miei oli avviene attraverso un'esperienza sensoriale.
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Miscela ottenuta da cultivar tipiche del nostro territorio. All'aspetto si presenta limpido dorato con riflessi verdi. È apprezzato per il profumo fruttato con netti sentori di erbe. Il sapore è armonico, vellutato, piacevolmente amaro e piccante. Per il suo equilibrio si abbina bene ai piatti di verdura cotta, carni, pesce e zuppe.
Olio ottenuto dalla sola cultivar di tortiglione che rende questo olio nettamente distinguibile dagli altri. Il colore va dal giallo al verde più intenso. All’olfatto si rivela fruttato con sentori di foglia verde e mandorla amara. Il sapore è armonico con intense note di amaro e piccante in armonia con l’elevata percentuale in polifenoli. Abbinamento con...
Olio ottenuto dalla spremitura di olive e peperoncini piccanti. È ideale per la preparazione di sughi prelibati e paste.
Olio extravergine di oliva miscelato con l’aroma naturale del tartufo. È ideale per accompagnare primi piatti e con i secondi a base di carne, tagliate, arrosti e bruschette.
Olio ottenuto dalla spremitura di olive e arance non trattate. È un condimento delicato e profumato di qualità superiore. Ideale per condire carni e crostacei. Ottimo anche per dolci.
Olio ottenuto dalla spremitura di olive e limoni non trattati. È un condimento delicato e profumato di qualità superiore. Ideale per condire grigliate, insalate e verdure. Ottimo anche per dolci.
Olio ottenuto dalla spremitura di olive e aglio rosso di Sulmona. È un condimento delicato e profumato di qualità superiore. Ideale per condire grigliate e verdure.
Il pregiato extra-vergine d'oliva Arbiter, olio decisamente erbaceo dal retrogusto di mandorla amara, si fa bello per essere all'altezza di ogni ricorrenza.Ospitato all'interno di un'originale confezione in cartone a doppia onda, l'olio EVO Arbiter è ottenuto da olive di categoria superiore del Teramano esclusivamente mediante procedimenti meccanici:...