E.V.O.

E.V.O.

"L' impiego in cucina dell'E.V.O. è molto importante: l'uso a crudo dell'olio esalta il carattere del piatto e conserva tutti i suoi benefici; la cottura con l'olio E.V.O. ha una funzione antiossidante ed è una fonte di nuovi aromi e sapori. Quanto alla frittura, l'E.V.O. presenta una stabilità all'ossidazione superiore a tutti gli oli di semi. Durante la frittura con olio ad alto contenuto di acidi grassi polinsaturi (olio di semi) si originano le idrossi alchenali che sono sostanze tossiche per la nostra salute. L'uso dell'E.V.O., per la sua composizione di acidi grassi monoinsaturi (75-80% acido oleico) attenua il formarsi di queste sostanze nocive anche dopo diverse ore di frittura con lo stesso olio. Per noi, piccoli produttori di olio, è fondamentale educare ed informare i consumatori, soprattutto i più piccoli, verso scelte sempre più consapevoli e salutari. L'invito è di visitare l'azienda per assaggiare un prodotto unico da acquistare e portare a casa oppure decidere solo di fare una piccola sosta: la conoscenza diretta dei miei oli avviene attraverso un'esperienza sensoriale.

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Composizione varietale di frantoio leccino tortiglione carboncella driitta nei nostri impianti di uliveti specializzati posti ad un’altezza di 500 mt. s.l.m. La raccolta inizia i primi di ottobre e la molitura viene effettuata dopo qualche ora nel frantoio aziendale. A vista si presenta giallo dorato con sfumature verdi. Le note olfattive percepiscono un...